Schweinefilet mit Christstollenjus und Winterwirsing
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Schweinefilet
300 g Wirsing
2 Stück Zwiebeln
1 Stück Apfel
50 g Rosinen
40 g Mandeln
1 TL Tomatenmark
150 ml kräftigen Fleischfond
50 ml Zuckerrübensirup
50 ml Rotwein
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
150 g Stollen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück Zwiebeln
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Das Messer durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen, Wirsing und Öl hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Schweinefilet 300g Wirsing 1EL Rapsöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Apfel, Rosinen, Mandeln, Tomatenmark, Fleischfond, Zuckerrübensirup, Rotwein und Rapsöl hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Apfel 50g Rosinen 40g Mandeln 1TL Tomatenmark 150ml kräftigen Fleischfond 50ml Zuckerrübensirup 50ml Rotwein 1EL Rapsöl Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und kräftig in der Pfanne anbraten.
500g Schweinefilet
Schritt 5 /5
Die Stollenwürfel in Butter goldbraun backen und zu dem Schweinefilet und Gemüse servieren.
150g Stollen