Schweinefilet mit Rotweinsauce und Kartoffeln
Krups
Rezept von Krups

Schweinefilet mit Rotweinsauce und Kartoffeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 3 Stück Schalotten

  • 60 g Butter

  • 50 g Tomatenmark

  • 200 ml Rotwein

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • 0.5 TL Zimt

  • 2 TL Honig

  • 2 Prise Pfeffer

  • 900 g Drillingskartoffeln

  • 40 g

  • 800 g Schweinefilet

  • 2 EL Öl

  • 1 TL Speisestärke

  • Rosmarin

  • 8 g Salz

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Ultrablade-/ Universalmesser einsetzen. Schalotten in den Behälter geben, verriegeln und starten. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3Stück Schalotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

20 g Butter und Tomatenmark zugeben, den Behälter verriegeln und "Start" drücken.

  • 60g Butter
  • 50g Tomatenmark
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

Rotwein, Gemüsebrühe, ½ TL Salz, Zimt, Honig und Pfeffer in den Behälter geben. Dampfgareinsatz einhängen und die Kartoffeln hineingeben. Diese mit 1 TL Salz würzen. Behälter verschließen und auf "Start" drücken. Währenddessen das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren. Sprich Häute und ggf. Sehnen entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten, einzeln in Alufolie wickeln und in den Dampfgaraufsatz legen.

  • 200ml Rotwein
  • 300ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 0.5TL Zimt
  • 2TL Honig
  • 2Prise Pfeffer
  • 900g Drillingskartoffeln
  • 800g Schweinefilet
  • 2EL Öl
  • 8g Salz
  • Dampfgaraufsatz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 4 /8

Den Dampfgaraufsatz mit dem Fleisch aufsetzen und auf "Start" drücken

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /8

Dampfgaraufsatz geschlossen zur Seite stellen. Das Fleisch zieht so noch etwas nach. Kartoffeln umfüllen und warmhalten.

Schritt 6 /8

Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und mit der restlichen kalten Butter in den Behälter geben, verriegeln und "Starten".

  • 40g
  • 1TL Speisestärke

Schritt 7 /8

Erneut auf "Start" drücken.

  • Rosmarin

Schritt 8 /8

Das Schweinefilet aufschneiden und mit den Kartoffeln, der Sauce und einem Zweig Rosmarin servieren.