Schweinefilet mit Rotweinsauce und Kartoffeln
- Gesamtzeit 48 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Stück Schalotten
60 g Butter
50 g Tomatenmark
200 ml Rotwein
300 ml Gemüsebrühe
Salz
0.5 TL Zimt
2 TL Honig
2 Prise Pfeffer
900 g Drillingskartoffeln
40 g
800 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 TL Speisestärke
Rosmarin
8 g Salz
Zubehör
Dampfgaraufsatz Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade-/ Universalmesser einsetzen. Schalotten in den Behälter geben, verriegeln und starten. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3Stück Schalotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
20 g Butter und Tomatenmark zugeben, den Behälter verriegeln und "Start" drücken.
60g Butter 50g Tomatenmark
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /8
Rotwein, Gemüsebrühe, ½ TL Salz, Zimt, Honig und Pfeffer in den Behälter geben. Dampfgareinsatz einhängen und die Kartoffeln hineingeben. Diese mit 1 TL Salz würzen. Behälter verschließen und auf "Start" drücken. Währenddessen das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren. Sprich Häute und ggf. Sehnen entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten, einzeln in Alufolie wickeln und in den Dampfgaraufsatz legen.
200ml Rotwein 300ml Gemüsebrühe Salz 0.5TL Zimt 2TL Honig 2Prise Pfeffer 900g Drillingskartoffeln 800g Schweinefilet 2EL Öl 8g Salz
Dampfgaraufsatz Dampfgareinsatz
Schritt 4 /8
Den Dampfgaraufsatz mit dem Fleisch aufsetzen und auf "Start" drücken
Dampfgaraufsatz
Schritt 5 /8
Dampfgaraufsatz geschlossen zur Seite stellen. Das Fleisch zieht so noch etwas nach. Kartoffeln umfüllen und warmhalten.
Schritt 6 /8
Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und mit der restlichen kalten Butter in den Behälter geben, verriegeln und "Starten".
40g 1TL Speisestärke
Schritt 7 /8
Erneut auf "Start" drücken.
Rosmarin
Schritt 8 /8
Das Schweinefilet aufschneiden und mit den Kartoffeln, der Sauce und einem Zweig Rosmarin servieren.