Schweinefleisch-Terrine mit Pflaumen
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 12 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 30 g Geräucherte oder ungeräucherte Speckstreifen 
- 30 g Rillettes hochwertiger Qualität (weniger Fettanteil) 
- 80 g Schweinlende, gehackt 
- 25 g Entkernte Trockenpflaumen, in Würfel geschnitten 
- 10 ml Armagnac (optional) 
- 1 Zehe Knoblauch, geschält, entkeimt und gehackt (optional) 
- 15 g Semmelbrösel 
- Salz 
- Pfeffer 
- Muskat 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Gleichmäßig auf die Verrinen aufteilen, drücken.
Schritt 3 /5
Den Deckel auf die Verrinen legen. Die Verrinen in den Behälter mit 200 ml Wasser setzen.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Kalt stellen (idealerweise über Nacht) und kalt servieren.
