Schweinefleisch-Terrine mit Pflaumen
Krups
Rezept von Krups

Schweinefleisch-Terrine mit Pflaumen

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  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 30 g Geräucherte oder ungeräucherte Speckstreifen

  • 30 g Rillettes hochwertiger Qualität (weniger Fettanteil)

  • 80 g Schweinlende, gehackt

  • 25 g Entkernte Trockenpflaumen, in Würfel geschnitten

  • 10 ml Armagnac (optional)

  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, entkeimt und gehackt (optional)

  • 15 g Semmelbrösel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /5

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Gleichmäßig auf die Verrinen aufteilen, drücken.

Schritt 3 /5

Den Deckel auf die Verrinen legen. Die Verrinen in den Behälter mit 200 ml Wasser setzen.

Schritt 4 /5

Garen unter Druck.

Schritt 5 /5

Kalt stellen (idealerweise über Nacht) und kalt servieren.