Schweinshaxe bayrisch
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Schweinshaxe ca 1500g
3 Karotten in Stücken
250 g Knollensellerie in Stücken
1 Lauch in Scheiben
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Piment
Zubereitung
Schritt 1 /2
Die Haxe und das Wurzelgemüse in den c4m, mit Wasser aufgießen bis die Haxe zu 3/4 bedeckt ist. Gewürze zugeben. Den Cookie schließen und 45 Minuten unter Druck garen.
Schritt 2 /2
Die Haxe herausnehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. In eine feuerfeste Form geben, etwas vom Kochsud zugeben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft) für 45 Minuten knusprig backen. Etwas vom Süd mit 2 TL Salz verrühren und die Schwarte während des Backens immer wieder begießen. Wenn nötig am Ende noch kurz übergrillen. Dazu passen Kartoffelklösse und Sauerkraut. Wer mag, kann den Kochsud noch mit etwas Suppengemüse köcheln lassen, pürieren, bei Bedarf etwas andicken und würzen und als leckere Soße beigeben. Guten Appetit!