Schweizer Buttercreme
Rezept von Vanessa v.B.

Schweizer Buttercreme

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

15 Stücke

  • 6 Eiweiß

  • 250 g Zucker

  • 360 g Butter

  • 3 Prise Vanillearoma

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Eiweiß mit dem Zucker in die Schüssel geben. 12 Minuten bei 70° Stufe 3 erhitzen.

  • 6 Eiweiß
  • 250g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Noch heiße Masse aufschlagen, bis sie schnittfest ist. Anschließend auf Raumtemperatur kühlen lassen.

  • 6 Eiweiß
  • 250g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Nun die zimmerwarme Butter in kleinen Portionen, um den Rühraufsatz verteilen, ein paar Tropfen Aroma hinzufügen und mit der Baisermasse aufschlagen. Es sollte eine feste Creme entstehen. Dies kann zwischen 5 und 10 Minuten dauern. Gerinnt die Creme, so stellt man sie für 15 Minuten in den Kühlschrank und schlägt sie nochmals auf.

  • 360g Butter
  • 3Prise Vanillearoma
  • Schlag-/Rühraufsatz