Schweizer Buttercreme
- Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
6 Eiweiß
250 g Zucker
360 g Butter
3 Prise Vanillearoma
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Eiweiß mit dem Zucker in die Schüssel geben. 12 Minuten bei 70° Stufe 3 erhitzen.
Schritt 2 /3
Noch heiße Masse aufschlagen, bis sie schnittfest ist. Anschließend auf Raumtemperatur kühlen lassen.
Schritt 3 /3
Nun die zimmerwarme Butter in kleinen Portionen, um den Rühraufsatz verteilen, ein paar Tropfen Aroma hinzufügen und mit der Baisermasse aufschlagen. Es sollte eine feste Creme entstehen. Dies kann zwischen 5 und 10 Minuten dauern. Gerinnt die Creme, so stellt man sie für 15 Minuten in den Kühlschrank und schlägt sie nochmals auf.