Scones
Krups
Rezept von Krups

Scones

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  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 50 g Rosinen

  • 1 EL Rum

  • 225 g Mehl

  • 1 EL Backpulver

  • Salz

  • 25 Zucker

  • 75 g Butter

  • 1 Ei

  • 50 ml Milch

  • Für die goldgelbe Farbe:

  • 1 Eigelb

  • Milch

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Rosinen zum Aufweichen 15 Minuten in ein Schälchen mit einem EL Rum oder Wasser geben, damit sie aufquellen.

  • 50g Rosinen
  • 1EL Rum

Schritt 2 /5

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 verrühren. Danach auf Stufe 1 stellen, bevor Sie das Ei , die Milch und die abgetropften Rosinen zugeben. Rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  • 225g Mehl
  • 1EL Backpulver
  • Salz
  • 25 Zucker
  • 75g Butter
  • 1 Ei
  • 50ml Milch

Schritt 3 /5

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen. Dann mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4 /5

Die Scones mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.

Schritt 5 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Scones etwa 12 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind.