Seeteufel auf amerikanische Art mit Lauch und gedünsteten Kartoffeln
Krups
Rezept von Krups

Seeteufel auf amerikanische Art mit Lauch und gedünsteten Kartoffeln

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 4 Stück Seeteufelfilets

  • 12 Stück Garnelen

  • 2 Stück Schalotten

  • 1 Stück Karotte

  • 3 Zehe Knoblauchzehen

  • 2 Stück Stangen Lauch

  • 40 ml Cognac

  • 400 ml Fischfond

  • 3 Zweig Fenchelkraut

  • 700 g Kartoffeln

  • 2 TL Maisstärke

  • 100 g Sauerrahm

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1 Msp Cayenne-Pfeffer

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Garnelen, die Schalotten, Knoblauch, Karotten, den Cognac, die grünen Teile des Lauchs, Fischfond und 600 ml Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 12Stück Garnelen
  • 2Stück Schalotten
  • 1Stück Karotte
  • 3Zehe Knoblauchzehen
  • 2Stück Stangen Lauch
  • 40ml Cognac
  • 400ml Fischfond
  • Pfeffer

Schritt 2 /6

Inzwischen die Kartoffelwürfel in den Dampfgareinsatz füllen. Die Lauchherzen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Fenchelkraut in den Garbehälter geben. Die 4 Seeteufelfilets auf Dampfeinsatz legen und salzen.

  • 3Zweig Fenchelkraut
  • 700g Kartoffeln
  • Salz
  • Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /6

Nach Ablauf des Programms den Inhalt des Behälters durch ein Sieb abschütten und nur den Sud aufbewahren. Den Behälter spülen und den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. 800 ml des aufgefangenen Fonds zugeben.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Den Dampfgareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen und den Deckel schließen. Den Garbehälter mit dem Lauch ebenfalls einsetzen und dann den Dampfeinsatz mit den Seeteufelfilets auflegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück Seeteufelfilets
  • Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /6

Nach Ablauf des Programms, die 12 Garnelen zum Seeteufel geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms alle Einsätze und Aufsätze entnehmen, zur Seite stellen und warm halten.

  • 12Stück Garnelen

Schritt 6 /6

Den Fond aus dem Behälter noch einmal durch ein Sieb geben und den Behälter mit kaltem Wasser ausspülen. Den Misch- / Rühraufsatz einsetzen, das in 2 EL Wasser gelöste Maismehl, den Sauerrahm, das Tomatenmark, den Cayenne-Pfeffer und 350 ml durchgesiebten Fonds in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2TL Maisstärke
  • 100g Sauerrahm
  • 3EL Tomatenmark
  • 1Msp Cayenne-Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz