Seitan für vegane Gyros und Döner
- Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
85 g Zwiebel
425 g Glutenmehl (Seitan)
130 g Kichererbsenmehl
4 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz
1 TL Schwarzpfeffer
3 EL Reisweinessig
3 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel mit 100 ml Wasser pürieren
85g Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Restliche Zutaten mit 550 ml Wasser dazu geben und kneten
425g Glutenmehl (Seitan) 130g Kichererbsenmehl 4EL Hefeflocken 1TL Knoblauchpulver 2TL Salz 1TL Schwarzpfeffer 3EL Reisweinessig 3EL Sojasauce 2EL Olivenöl 2TL Paprikapulver edelsüß
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Teig herausnehmen und zu einer dicken Wurst auf einer Arbeitsfläche rollen
Schritt 4 /5
1 Liter Wasser in den Stahlbehälter geben, den Dampfgareinsatz einsetzen, den gerollten Teig rund um den Dampfgareinsatz platzieren und Deckel mit Stopfen schließen. 45min.
Dampfgareinsatz
Schritt 5 /5
Teig herausnehmen, über Nacht abkühlen lassen und weiterverarbeiten (klein schneiden und in der Pfanne braten). Nach Gusto würzen und beliebig kombinieren.