Seitan-Eintopf - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von

Seitan-Eintopf

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Seitan

  • 70 cl Wasser

  • 0.5 TL Feines Salz

  • 1 Bouquet garni

  • 250 g Karotten

  • 100 g Staudensellerie

  • Pfeffer

  • 200 g Knollenblätterpilze

  • 100 g Einfache Sahne (30% Fett)

  • 25 g Speisestärke

  • Salz, Pfeffer

  • Gemahlene Muskatnuss

  • 1 EL Gehackte Petersilie

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Schneiden Sie den Seitan in Stücke von je etwa 20 g.

  • 300g Seitan

Schritt 2 /4

Den Eintopf zubereiten. Die Möhren schälen, waschen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und in 3 Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe in 2 oder 4 Stücke schneiden.

  • 250g Karotten
  • 100g Staudensellerie
  • 200g Knollenblätterpilze

Schritt 3 /4

Wasser, feines Salz, Bouquet garni, Möhren, Sellerie und Pfeffer in den Mixtopf mit aufgesetztem Pürierstab geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken. Nach Beendigung der Garzeit die Champignons hinzufügen, den Deckel mit der Kappe verschließen und "Start" drücken.

  • 70cl Wasser
  • 0.5TL Feines Salz
  • 1 Bouquet garni
  • Pfeffer
  • 1EL Gehackte Petersilie

Schritt 4 /4

Die Brühe abseihen und das gesamte Gemüse außer dem Bouquet garni und dem Sellerie aufbewahren. 50 cl der Brühe abmessen. Brühe, Sahne, Speisestärke (in einer Schüssel mit etwas Brühe verdünnt), Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf mit aufgesetztem Pürierstab geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken.

  • 100g Einfache Sahne (30% Fett)
  • 25g Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Gemahlene Muskatnuss