Seitan-Eintopf
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Seitan
70 cl Wasser
0.5 TL Feines Salz
1 Bouquet garni
250 g Karotten
100 g Staudensellerie
Pfeffer
200 g Knollenblätterpilze
100 g Einfache Sahne (30% Fett)
25 g Speisestärke
Salz, Pfeffer
Gemahlene Muskatnuss
1 EL Gehackte Petersilie
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Schneiden Sie den Seitan in Stücke von je etwa 20 g.
Schritt 2 /4
Den Eintopf zubereiten. Die Möhren schälen, waschen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und in 3 Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe in 2 oder 4 Stücke schneiden.
Schritt 3 /4
Wasser, feines Salz, Bouquet garni, Möhren, Sellerie und Pfeffer in den Mixtopf mit aufgesetztem Pürierstab geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken. Nach Beendigung der Garzeit die Champignons hinzufügen, den Deckel mit der Kappe verschließen und "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Brühe abseihen und das gesamte Gemüse außer dem Bouquet garni und dem Sellerie aufbewahren. 50 cl der Brühe abmessen. Brühe, Sahne, Speisestärke (in einer Schüssel mit etwas Brühe verdünnt), Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf mit aufgesetztem Pürierstab geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken.