Selbstgemachte Sojamilch
- Gesamtzeit 10 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g geschälte gelbe Sojabohnen
400 ml warmes Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Weichen Sie die Sojabohnen 8 bis 12 Stunden lang in einer großen Menge Wasser ein und spülen Sie sie dann mit klarem Wasser ab.
Schritt 2 /6
Die Sojabohnen in die Rührschüssel geben, das warme Wasser hinzufügen und pürieren. Stellen Sie das angegebene Programm für zwei Minuten ein und starten Sie das Programm.
Schritt 3 /6
Sobald das Programm beendet ist, den Deckel abnehmen und die Mischung in einen Kochtopf geben.
Schritt 4 /6
Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 30 Minuten lang kochen, dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 5 /6
Die Mischung abkühlen lassen und durch ein Käsetuch filtern.
Schritt 6 /6
Die Sojamilch in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.