Sellerie-Hähnchensalat mit Trauben
Krups
Rezept von Krups

Sellerie-Hähnchensalat mit Trauben

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  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Stück Hähnchenschenkel

  • 75 ml Wasser

  • Paprikapulver

  • Currypulver

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise schwarzen Pfeffer

  • 3 EL Mayonnaise

  • 2 EL Apfelessig

  • Paprikapulver

  • 2 TL Ahornsirup

  • Pfeffer

  • Chilipulver

  • 50 g Walnüsse

  • 4 Stück Stangensellerie

  • 1 Stück Apfel

  • 100 g rote Trauben

  • 1 Stück Romanasalatherz

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Hähnchenschenkel, Wasser, Paprikapulver, Currypulver, ½ TL Salz und den Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Hähnchenschenkel
  • 75ml Wasser
  • TL Paprikapulver
  • TL Currypulver
  • 1TL Salz
  • 1Prise schwarzen Pfeffer
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /8

Nochmals auf "Start" drücken.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Inzwischen die Mayonnaise, den Apfelessig, Paprikapulver, Ahornsirup, das restliche Salz, Pfeffer und Chilipulver zu einem Dressing verrühren.

  • 1TL Salz
  • 3EL Mayonnaise
  • 2EL Apfelessig
  • TL Paprikapulver
  • 2TL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Schritt 4 /8

Die Hähnchenteile aus dem Behälter nehmen und abkühlen lassen. Den Sud weggießen. Den Behälter und den Deckel reinigen.

Schritt 5 /8

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Walnüsse in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Nüsse aus dem Behälter nehmen und beiseite stellen. Das Knet-/Mahlmesser entfernen.

  • 50g Walnüsse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /8

Den Shred&Slice mit der Scheibe H aufsetzen. Den Stangensellerie und die Apfelviertel auf Stufe 10 zerkleinern.

  • 4Stück Stangensellerie
  • 1Stück Apfel
  • Multizerkleinerer

Schritt 7 /8

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Walnüsse und die Trauben zugeben. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln zupfen und ebenfalls in den Behälter geben. Das Salatdressing über den Salat gießen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Walnüsse
  • 100g rote Trauben
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Den Hähnchensalat auf den Romana-Salatblättern anrichten.

  • 1Stück Romanasalatherz