Selleriecremesuppe mit Gorgonzola und Salbei
Krups
Rezept von Krups

Selleriecremesuppe mit Gorgonzola und Salbei

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  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 1 Kugel Sellerie

  • 3 Kartoffeln

  • 1 Große Zwiebel

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 1 l Geflügelfond

  • 12 Blatt Salbei

  • 10 cl Olivenöl

  • 150 g Gorgonzola

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in 4 Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.

  • 1Kugel Sellerie
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Große Zwiebel
  • 2Zehe Knoblauch

Schritt 2 /4

Die Knoblauchzehen, Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie in die Schüssel geben, das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und den Fond hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1l Geflügelfond
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Wenn das Programm beendet ist, die Suppe in eine Schüssel gießen und zur Seite stellen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Slabeiblätter frittieren. Auf einem Küchenpapier abtrocknen. Gorgonzola schneiden.

  • 12Blatt Salbei
  • 10cl Olivenöl
  • 150g Gorgonzola

Schritt 4 /4

Die Suppe in Schüsseln servieren und ein paar Gorgonzola Würfel und Salbeiblätter darüberstreuen.