Sesamkringel
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
100 g Milch
200 g Wasser
0.5 Stück Hefe
1 EL Zucker
500 g Mehl
2 TL Salz
30 g Sonnenblumenöl
3 EL Pekmez
100 g Sesam
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Milch 200g Wasser 0.5Stück Hefe 1EL Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Dann Mehl, Salz und Sonnenblumenöl zugeben und auf "start" drücken. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Sirup mit 50 ml Wasser vermengen und den Sesam auf einen Teller geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit der Hand kneten und in 8 gleiche Teile teilen. Diese zu Rollen von etwa 30 cm formen und leicht ineinander drehen. Dazu einfach Enden in die entgegengesetzte Richtung drehen und Die enden gut verschließen.
500g Mehl 2TL Salz 30g Sonnenblumenöl 3EL Pekmez
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Die Kringel erst in die Sirup-Wasser-Mischung tauschen und dann in den Sesam drücken. Die Sesamkringel auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
100g Sesam