Skyr Brot
Rezept von 367andrea

Skyr Brot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 20 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

20 Stücke

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 100 g Skyr oder naturjoghurt

  • 21 g Frische Hefe

  • 240 ml Lauwarmes Wassee

  • 2 EL Zucker

  • 2 EL Backmalz

  • 1 Alnatura Sauerteig Extrakt

  • 2 EL Brotgewürz

  • 2 TL Salz

  • 180 g Weizenmehl Typ 405 und Dinkelvollkornmehl

  • 150 g Roggenmehl

  • 2 EL Weißer Balsamico

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Hefe, Zucker und Wasser in den Topf und manuell V3 40 grad 2mim verrühren

  • 21g Frische Hefe
  • 240ml Lauwarmes Wassee
  • 2EL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Mehl, Salz, Sauerteig Extrakt, Agavendicksaft, brotgewürz, Joghurt/Skyr, backmalz, Weißer Balsamico und Salz zu dem hefesud dazugeben und das Programm P1 inkl gehzeit ablaufen lassen. Nach Ablauf der Gehzeit das Programm P1 erneut starten und auch die Gehzeit erneut ablaufen lassen.

  • 2EL Agavendicksaft
  • 100g Skyr oder naturjoghurt
  • 2EL Backmalz
  • 1 Alnatura Sauerteig Extrakt
  • 2EL Brotgewürz
  • 2TL Salz
  • 180g Weizenmehl Typ 405 und Dinkelvollkornmehl
  • 150g Roggenmehl
  • 2EL Weißer Balsamico
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig entnehmen, 10xfalten, zu einem Laib formen und in einem feuerfesten gefetteten Topf legen. Ich nutze einen le creuset. Brot einmal mittig einschneiden. Backzeit: 50min 240 grad Ober- und Unterhitze