Sojaprotein-Curry mit Erdnussbutter
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
110 g Sojaschnetzel
300 ml Gemüsebrühe
60 g rote Zwiebel
1.5 Zehe Knoblauch
8 g Ingwer
1 EL Öl
3 TL Currypulver
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
350 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
2 EL Erdnussbutter
250 ml Kokosmilch
300 g frischer Spinat
1 Prise Salz
4 EL frischer Koriander
4 TL Erdnüsse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Sojaschnetzel und die Gemüsebrühe in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist, etwa 10 Minuten. Beiseitestellen.
110g Sojaschnetzel 300ml Gemüsebrühe
Schritt 2 /8
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob hacken. In den Mixer mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
60g rote Zwiebel 1.5Zehe Knoblauch 8g Ingwer
Schritt 3 /8
Den Ultrablade-Aufsatz gegen den Mixeraufsatz austauschen. Die Seiten abkratzen und das Öl hinzufügen. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
1EL Öl
Schritt 4 /8
Die Gewürze hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
3TL Currypulver 0.5TL Kreuzkümmel 0.5TL Kurkuma 1Prise Salz
Schritt 5 /8
Die Erdnussbutter, die abgetropften Kichererbsen, die Sojaschnetzel und die Kokosmilch hinzufügen. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
110g Sojaschnetzel 350g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose 2EL Erdnussbutter 250ml Kokosmilch
Schritt 6 /8
Den Spinat waschen und grob hacken, dann hinzufügen. Mischen. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
300g frischer Spinat
Schritt 7 /8
Den Deckel abnehmen und umrühren. Den Deckel und 'Start' drücken.
Schritt 8 /8
Mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen bestreuen.
4EL frischer Koriander 4TL Erdnüsse