Solero Torte - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Solero Torte

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

12 Stücke

  • 300 g Haferkekse

  • 120 g Butter

  • 300 g Sahne

  • 2 Beutel Sahnesteif

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 500 g Quark

  • 200 g Frischkäse

  • 150 g Zucker

  • 1 Beutel Gelatine Fix

  • 1 Dose Pfirsiche

  • 75 g Zucker

  • 1 Beutel Tortenguss

  • 250 ml Maracujanektar

  • 2 Stück Passionsfrucht

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Eine Springform (ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Kekse in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 300g Haferkekse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Butter zugeben, Behälter schließen und "Starten. Die Butter-Keks-Masse in die Form geben, mit einem Löffel verteilen und festdrücken. Die Form für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Behälter spülen.

  • 120g Butter

Schritt 3 /5

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Kalte Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Unter Sichtkontakt steif schlagen. Die Zeit kann variieren. Die Sahne umfüllen.

  • 300g Sahne
  • 2Beutel Sahnesteif
  • 1Beutel Vanillezucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Quark, Frischkäse, Zucker und Gelatine Fix n den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Anschließend die Sahne vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Pfirsiche unterheben. Creme auf dem Keksboden verteilen. Behälter spülen.

  • 500g Quark
  • 200g Frischkäse
  • 150g Zucker
  • 1Beutel Gelatine Fix
  • 1Dose Pfirsiche

Schritt 5 /5

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zucker mit Tortenguss vermengen, mit Maracujanektar, in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Etwas abkühlen lassen und vorsichtig über die Creme verteilen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühlen.

  • 75g Zucker
  • 1Beutel Tortenguss
  • 250ml Maracujanektar
  • 2Stück Passionsfrucht
  • Ultrablade-Universalmesser