Sonnen-Tarte mit Ricotta und getrockneten Tomaten
Rezept von

Sonnen-Tarte mit Ricotta und getrockneten Tomaten

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  • Gesamtzeit 3 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

6 Personen

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Blätterteig gemäß Anleitung zubereiten (vgl. das Rezept für Blätterteigschnecken).

Schritt 2 /8

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig 2 Kreise ausschneiden.

Schritt 3 /8

Den Ricotta auf einem der Kreise verteilen und dabei einen Rand von 2 cm lassen. Oregano und getrocknete Tomaten auf den Ricotta geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Schritt 4 /8

Den Rand leicht anfeuchten und den zweiten Kreis auflegen.

Schritt 5 /8

Den Teigrand gut andrücken

Schritt 6 /8

In die Mitte der Tarte ein Glas stellen und vom Glasrand ausgehend ca. 15 Streifen von innen nach außen schneiden.

Schritt 7 /8

Das Glas entfernen und jeden Streifen vorsichtig eindrehen. Dabei darauf achten, dass die einzelnen Streifen nicht abreißen.

Schritt 8 /8

Mit dem mit etwas Wasser verdünnten Eigelb bestreichen und 15–20 Minuten backen. Lauwarm genießen.