Sonnenblumenkerne-Aufstrich mit Aubergine mit Paprika
Rezept von Chili Chicken

Sonnenblumenkerne-Aufstrich mit Aubergine mit Paprika

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  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Stücke

  • 100 g Sonnenblumenkernemehl

  • 2 kleine Knoblauchzehen

  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt

  • 100 g Aubergine, geschält und in groben Stücken

  • 2 EL Öl

  • 75 g Paprika aus dem Glas, abgetropft und grob zerkleinert

  • 1 großer Apfel, geschält und geviertelt

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz, gehäuft

  • Pfeffer, gemahlen, 1/2 TL

  • 1 TL Caribbean Hot Peppersauce oder Harissa

  • 1 TL Basilikum

  • 1 Prise Thymian

  • 1 Prise Rosmarin

  • 50 ml Apfelsaft

  • 70 ml Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl nach Wahl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Ultrablade-Universalmesser in den Behälter einsetzen, Aubergine, Knoblauch und Zwiebel hineingeben und den Deckel schließen. Gemüse zerkleinern.

  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
  • 100g Aubergine, geschält und in groben Stücken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Zwei Esslöffel Öl zufügen, Gemüse mit einem Spatel nach unten schieben und fünf Minuten andünsten.

  • 2EL Öl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Die abgetropften Paprikastückchen und den geviertelten Apfel zufügen und auf Stufe 9 zerkleinern.

  • 75g Paprika aus dem Glas, abgetropft und grob zerkleinert
  • 1 großer Apfel, geschält und geviertelt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Deckel öffnen und die Masse mit dem Spatel in die Mitte schieben. Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Peppersauce, Basilikum und etwas Thymian und Rosmarin sowie den Apfelsaft zufügen. Deckel schließen und alles 20 Minuten garen.

  • 2EL Zitronensaft
  • 1TL Zucker
  • 1TL Salz, gehäuft
  • Pfeffer, gemahlen, 1/2 TL
  • 1TL Caribbean Hot Peppersauce oder Harissa
  • 1TL Basilikum
  • 1Prise Thymian
  • 1Prise Rosmarin
  • 50ml Apfelsaft
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Deckel öffnen und das Sonnenblumenkernemehl zufügen. Behälter schließen und alles auf Stufe 9 verrühren.

  • 100g Sonnenblumenkernemehl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /7

Auf Stufe 11 eine cremige Masse rühren, dabei das Sonnenblumenöl in einem feinen Strahl durch die Öffnung zufügen.

  • 70ml Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl nach Wahl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /7

Noch heiß in zwei kleine ausgekochte Gläser abfüllen.