Sorbet vom Weihnachtsapfel
Krups
Rezept von Krups

Sorbet vom Weihnachtsapfel

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Äpfel

  • 80 g Puderzucker

  • 120 ml naturtrüben Apfelsaft

  • 2 Msp Messerspitzen Zimt

  • 1 Stück Zitrone

  • 40 ml Amaretto

  • 200 ml Rotwein

  • 100 ml Kirschsaft

  • 1 Stück Zimtstange

  • ½ Sternanis

  • 50 g braunen Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • Speisestärke

  • 4 Stück Schokokekse

  • Minze

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Für das Sorbet : Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und für 2 Stunden in den Froster stellen damit sie gut durchfrieren.

  • 500g Äpfel
  • 1Stück Zitrone

Schritt 2 /9

Das Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen und die gefrorenen Äpfel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Äpfel
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /9

Die Innenseiten des Behälters und den Deckel abschaben und in die Mitte schieben.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /9

Puderzucker, Apfelsaft, Zimt, Zitrone und Amaretto in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 80g Puderzucker
  • 120ml naturtrüben Apfelsaft
  • 2Msp Messerspitzen Zimt
  • 1Stück Zitrone
  • 40ml Amaretto
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /9

Kugeln abstechen und im Froster gefroren halten.

Schritt 6 /9

Für die Sauce: Den Schüssel spülen, den Misch-/ Rühreinsatz einsetzen und alle Zutaten außer die Speisestärke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200ml Rotwein
  • 100ml Kirschsaft
  • 1Stück Zimtstange
  • Stück ½ Sternanis
  • 50g braunen Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /9

Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Rotwein durch die Öffnung im Deckel gießen und erneut auf "Start" drücken.

Schritt 8 /9

Die Zimtstange und den Sternanis aus dem Rotwein fischen und die Rotweinsauce mit dem Sorbet anrichten und servieren.

Schritt 9 /9

Die gebröselten Schokokekse sorgen dafür das das Sorbet auf dem Teller nicht rumrutscht und die Minze sorgt für Optik.

  • 4Stück Schokokekse
  • Minze