Sorbet von Zitrusfrüchten
- Gesamtzeit 6 Std. 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 große Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
1 mittlere Grapefruit
300 ml Orangensaft
2 Tütchen Vanillezucker
1 Eiweiß
50 g Puderzucker
30 ml Cointreau
6 Minzblättchen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Tipp: Wenn Sie den bitteren Geschmack von Grapefruit nicht mögen, ersetzen Sie die Grapefruit komplett durch Orangen. Und jetzt zur Zubereitung: Orange und Zitrone gut waschen und die äußere Schale abreiben oder mit einem Sparschäler ganz dünn abschneiden.
Schritt 2 /6
Anschließend die eigentliche (dicke) Schale von Orange, Zitrone und Grapefruit so abschneiden, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Die Früchte in grobe Stücke schneiden, den Schalenabrieb zugeben und alles zusammen wiegen. Die Menge sollte ca. 500g betragen.
Schritt 3 /6
Das Knet-Mahlmesser einsetzen. Die Fruchtstücke mit dem Vanillezucker und dem Orangensaft in den Behälter geben und manuell Stufe 12 / 1:30 Minuten eingeben. Auf Start drücken.
Schritt 4 /6
Den Inhalt des Behälters durch ein grobes Sieb streichen, in Eiswürfelbehälter (ca. 3 Stück) füllen und mind. 24 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 5 /6
Das Knet-Mahlmesser einsetzen. Die Eiswürfel in den Behälter geben, Puderzucker, Eiweiß und Cointreau zugeben und manuell, Stufe 12 / 1 Minute einstellen und starten.
Schritt 6 /6
Den Deckel öffnen, das Sorbet von Hand noch einmal kräftig durchrühren und das Sorbet auf Dessert-Schälchen verteilen. Die Portionen mit je einem Minzblättchen dekorieren.