Sous Vide Schweinefilet mit Cognac Pfeffersauce
- Gesamtzeit 3 Std. 6 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 3 Std. 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 Ganzes Schweinefilet, zugeputzt, mariniert. Halbiert und vakuumiert
2 Zwiebeln geviertelt
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 g Cognac
2 TL Grüner Pfeffer eingelegt, abgetropft
600 g Rinderfond
150 g Creme fraich
1 TL Paprikapulver
35 g Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst
0.5 TL Thymian getrocknet
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
2 Zwiebeln geviertelt 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Mischaufsatz einsetzen und Öl zugeben.
1EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Cognac und Pfefferkörner zugeben. Stopfen entfernen.
150g Cognac 2TL Grüner Pfeffer eingelegt, abgetropft
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Rinderfond, Creme fraich, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Speisestärke und Thymian zugeben. Einmal kurz durchrühren. Stopfen wieder einsetzen.
600g Rinderfond 150g Creme fraich 1TL Paprikapulver 35g Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst 0.5TL Thymian getrocknet 1TL Salz 0.5TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Sauce umfüllen. Topf spülen. Rühraufsatz entfernen. Vakuumierte Schweinefilets in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis zur Maximum Markierung. Anschließend das Filet aus der Folie nehmen und nur noch scharf anbraten. Mit der Soße und Beilage nach Wahl servieren
1 Ganzes Schweinefilet, zugeputzt, mariniert. Halbiert und vakuumiert