Spätzle „Carbonara“
Rezept von VesPa

Spätzle „Carbonara“

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    21 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Packung fertige Spätzle „Knöpfle“ oder selbst gemacht ca. 800gr.

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 EL Mehl

  • 250 g Speck oder Schinkenwürfel

  • 500 ml Milch

  • 50 g Parmesan

  • Salz und Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Misch und Rühraufsatz einsetzen. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben und Öl zugeben

  • 1EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Speckwürfel und Tomatenmark zugeben

  • 1EL Tomatenmark
  • 250g Speck oder Schinkenwürfel
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Mehl hinzugeben

  • 2EL Mehl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben

  • 500ml Milch
  • 50g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Nach Ablauf der Garzeit mit den Spätzle mischen

  • 1 Packung fertige Spätzle „Knöpfle“ oder selbst gemacht ca. 800gr.