Spaghetti bolognese
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Päckchen Suppengrün, in Stücken
2 EL Öl
500 g Rindergehacktes
5 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
1 Würfel Fleischbrühe
200 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
500 g Spaghetti
Salz
geriebener Parmesan
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengrün in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Zwiebel, halbiert 2 Knoblauchzehen, halbiert 1 Päckchen Suppengrün, in Stücken
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Nach Ablauf des Programms das Rindergehackte in den Behälter geben, mit dem Spatel zerdrücken und im Behälter verteilen. Tomatenmark, passierte Tomaten, Brühwürfel, Wasser, Salz, Paprika und Oregano hinzufügen, gut umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Rindergehacktes 5EL Tomatenmark 500g passierte Tomaten 1 Würfel Fleischbrühe 200ml Wasser 1TL Salz 1EL Paprika, edelsüß 1EL Oregano
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Inzwischen die Spaghetti gemäß Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
500g Spaghetti Salz
Schritt 5 /6
Nach Ablauf des Programms die Bolognese noch einmal nachwürzen und mit etwas Zucker abschmecken.
Pfeffer aus der Mühle Zucker
Schritt 6 /6
Zusammen mit den Spaghetti und Parmesan servieren.
geriebener Parmesan