Spargel-Risotto
- Gesamtzeit 21 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Weißer Spargel (geputzt gewogen)
250 g Grüner Spargel (geputzt gewogen)
2 Schalotten
1 EL Butter
250 g Risottoreis
1 EL Weißweinessig
900 ml Gemüsefond
100 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
Schritt 1 /5
Grünen Spargel waschen und die trockenen Enden abknipsen. Rest in Stücke schneiden. Spargelspitzen ganz fein hacken und beiseite legen. Weißen Spargel waschen, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
250g Weißer Spargel (geputzt gewogen) 250g Grüner Spargel (geputzt gewogen) 2 Schalotten
Schritt 2 /5
Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Spargelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Reis dazugeben und unterrühren.
250g Weißer Spargel (geputzt gewogen) 250g Grüner Spargel (geputzt gewogen) 2 Schalotten 1EL Butter 250g Risottoreis
Schritt 3 /5
Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Deckel schließen und unter Druck 8 Minuten garen.
1EL Weißweinessig 900ml Gemüsefond
Schritt 4 /5
Nach dem Abdampfen gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Butter und Parmesan dazugeben und unterrühren.
100g Parmesan (frisch gerieben) Salz Pfeffer 1EL Butter
Schritt 5 /5
Auf Teller anrichten. Mit gehackten Spargelspitzen und frisch geriebenem Parmesan toppen und servieren.
4EL Parmesan (frisch gerieben)