Spargel-Risotto
- Gesamtzeit 21 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Weißer Spargel (geputzt gewogen)
250 g Grüner Spargel (geputzt gewogen)
2 Schalotten
1 EL Butter
250 g Risottoreis
1 EL Weißweinessig
900 ml Gemüsefond
100 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
Schritt 1 /5
Grünen Spargel waschen und die trockenen Enden abknipsen. Rest in Stücke schneiden. Spargelspitzen ganz fein hacken und beiseite legen. Weißen Spargel waschen, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 2 /5
Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Spargelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Reis dazugeben und unterrühren.
Schritt 3 /5
Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Deckel schließen und unter Druck 8 Minuten garen.
Schritt 4 /5
Nach dem Abdampfen gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Butter und Parmesan dazugeben und unterrühren.
Schritt 5 /5
Auf Teller anrichten. Mit gehackten Spargelspitzen und frisch geriebenem Parmesan toppen und servieren.