Spargelrisotto
Rezept von pummelhummel

Spargelrisotto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    1 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 500 g Spargel

  • 250 g Risottoreis

  • 1 Scharlotte

  • 1 TL Butter

  • 125 g Parmesan

  • 1 EL Zirtonensaft

  • 125 ml Trockenen Weisswein

  • 500 ml Gemüsefond

  • 1 Prise Zucker

  • 1 EL Petersilie oder Kerbel

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /4

Scharlotte schälen fein würfeln Spargel Schälen und in kleine Stücke schneiden Reis abwiegen

  • 500g Spargel
  • 250g Risottoreis
  • 1 Scharlotte

Schritt 2 /4

Butter im Behälter Bratstufe schmelzen dann Schalotte dazu geben , anschmoren wenn sie glasig sind den Spargel dazu anbraten ca 2 min dann den Reis dazu weiter unter rühren anbraten

  • 500g Spargel
  • 250g Risottoreis
  • 1 Scharlotte
  • 1TL Butter

Schritt 3 /4

Dann mit Wein ablöschen , Fond dazu Salz Pfeffer Zucker und Zitronensaft dazu und das Gerät auf Dampfgaren umstellen 10 min

  • 1EL Zirtonensaft
  • 125ml Trockenen Weisswein
  • 500ml Gemüsefond
  • 1Prise Zucker
  • Salz/Pfeffer

Schritt 4 /4

Nach Abdampfen einmal Durchrühren und den Parmesan und die Kräuter unterrühren

  • 125g Parmesan
  • 1EL Petersilie oder Kerbel