Spekulatiusdesert
- Gesamtzeit 18 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Magerquark
250 g Sahnequark
200 ml Sahne
150 g Spekulatius
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Zucker
Tropfen Bitter-Mandelarome
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Sahne schlagen
200ml Sahne
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /6
Sahne aus dem Behälter in ein entsprechendes Gefäß füllen und kalt stellen.
Schritt 3 /6
Spekulatius zerkleinern
150g Spekulatius
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Nach Belieben weiter zerkleinern. Danach für die Dekoration der Gläser Spekulatius-pulver heraus nehmen und beiseite stellen. Wechseln sie das Messer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Füllen sie den Quark zum Spekulatiuspulver gemeinsam mit dem Zucker und Vanillezucker.
250g Magerquark 250g Sahnequark 1 Päckchen Vanillezucker 125g Zucker
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /6
Nach Belieben mit Bitter-Mandelarome abschmecken. Danach portionsweise in Gläser abfüllen und mit dem restlichen Spekulatiuspulver bestreuen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
Tropfen Bitter-Mandelarome