Spinat nach Florentiner Art
Krups
Rezept von Krups

Spinat nach Florentiner Art

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 43 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 4 Stück Eier

  • 500 g frischer Spinat

  • 250 ml Milch

  • 25 g Mehl

  • 25 g Butter

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • 30 g Greyerzer, gerieben

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

0,7 l Wasser in den Behälter gießen, den Dampfgareinsatz einsetzen und die 4 Eier hinein legen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Den Spinat in den Dampfgaraufsatz geben und dabei etwas zusammendrücken. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück Eier
  • 500g frischer Spinat
  • Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /6

Nach Ablauf des Programms die Eier herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gegarten Spinat abtropfen lassen.

Schritt 3 /6

Das Wasser aus dem Behälter gießen und den Schlag- /Rühraufsatz einsetzen. Milch und Mehl in den Behälter geben und mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250ml Milch
  • 25g Mehl
  • 1Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Anschließend die Gemüsebrühe und die Butter zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 25g Butter
  • 1 Würfel Gemüsebrühe

Schritt 5 /6

Inzwischen den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Den Spinat in eine feuerfeste Form geben, etwas salzen und pfeffern und dann die Béchamel-Sauce darübergießen.

  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 6 /6

Die Eihälften obenauf legen und mit dem Greyerzer bestreuen. 10 Minuten im Ofen überbacken und heiß servieren.

  • 30g Greyerzer, gerieben