Spinatklößchen
Krups
Rezept von Krups

Spinatklößchen

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1/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    25 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln

  • 2 TL Salz

  • 200 g Babyspinat

  • 50 g geriebener Parmesan

  • 1 Eigelb

  • Muskatnuss, gerieben

  • 250 g Weizenmehl

  • 100 g Käseraspel, Gouda

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Die Kartoffeln ungeschält in den Behälter geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Salz hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).

  • 600g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2TL Salz
  • 200g Babyspinat
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /9

Die Kartoffeln abgießen, den Behälter reinigen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Kartoffeln noch heiß pellen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /9

Die Kartoffeln vierteln und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /9

Das restliche Salz, die Spinatblätter und den Parmesan hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2TL Salz
  • 200g Babyspinat
  • 50g geriebener Parmesan
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /9

Das Eigelb mit etwas Muskatnuss und Pfeffer verquirlen und zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 Eigelb
  • Muskatnuss, gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /9

Das Mehl portionsweise zugeben so lange unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Fingern klebt. (ggf. mehr Mehl nehmen)

  • 250g Weizenmehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 7 /9

Aus dem Teig mit bemehlten Händen Klößchen formen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 8 /9

Inzwischen den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Einen großen weiten Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Klößchen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.

Schritt 9 /9

Eine flache feuerfeste Form einfetten und die Klößchen hineinsetzen. Mit den Käseraspeln bestreuen und im Backofen für 10 Minuten gratinieren.

  • 100g Käseraspel, Gouda