Spinnen-Pizza
Krups
Rezept von Krups

Spinnen-Pizza

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

20 Stücke

  • 200 g Gouda

  • 500 g Mehl

  • 0.5 Stück Hefe

  • 0.4 TL Zucker

  • 30 g Olivenöl

  • 260 g Wasser

  • 2 TL Salz

  • 1 Stück Knoblauchzehe

  • 1 Stück Schalotte

  • 2 EL Olivenöl

  • 400 g passierte Tomaten

  • 1 TL Salz

  • 3 Prise Pfeffer

  • 0.5 TL Zucker

  • 100 g schwarze Oliven

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Gouda in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Den Käse umfüllen und kalt stellen.

  • 200g Gouda
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Mehl, Hefe, Zucker, Öl, Wasser und Salz in den Behälter geben, diesen verriegeln und auf "Start" drücken. Den Hefeteig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

  • 500g Mehl
  • 0.5Stück Hefe
  • 0.4TL Zucker
  • 30g Olivenöl
  • 260g Wasser
  • 2TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Währenddessen die Tomatensauce zubereiten. Dafür Knoblauch und Schalotte in den Behälter, diesen verschließen und "Starten".

  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 1Stück Schalotte
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /8

Mit dem Spatel nach unten schieben, 2 EL Öl zugeben, den Behälter verschließen und "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /8

Knet-Mahlmesser durch Ultrablade-/Universalmesser austauschen. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, den Behälter verschließen und "Start" drücken.

  • 400g passierte Tomaten
  • 1TL Salz
  • 3Prise Pfeffer
  • 0.5TL Zucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /8

Erneut auf "Start" drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /8

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 20 kleine Teigkugeln formen und mit der Hand zu kleinen Fladen drücken. Teigfladen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit der Tomatensauce und dem zerkleinerten Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen.

Schritt 8 /8

Währenddessen die schwarzen Oliven schneiden. Für die Spinnenköpfe einige Oliven quer halbieren. Die restlichen Oliven längs halbieren. Die Hälfte davon als Spinnenkörper nutzen, den Rest jeweils zu 4 Beinen schneiden. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit aus den halbierten Oliven und Olivenstreifen Köpfe, Körper und je 8 Beine legen als Spinnen legen. Pizzen weitere 5 Min. backen.

  • 100g schwarze Oliven