Spitzkohl-Karotten-Kartoffel-Eintopf (vegan)
- Gesamtzeit 21 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
3 Karotten
0.5 Spitzkohl
Salz
Pfeffer
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe
50 ml Vegane Sahnealternative
2 TL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
Schritt 1 /7
Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3 Kartoffeln 3 Karotten
Schritt 2 /7
Kartoffeln und Karotten zusammen in den Garkorb füllen. 200ml Wasser in den Cook4Me füllen, Garkorb hineinstellen, Gemüse mit Salz bestreuen und 5 min unter Druck garen.
3 Kartoffeln 3 Karotten Salz
Schritt 3 /7
In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Spitzkohl auch in Streifen schneiden.
1 Zwiebel 0.5 Spitzkohl
Schritt 4 /7
Garkorb entnehmen und zur Seite stellen. Garflüssigkeit auffangen und mit Gemüsebrühe vermischen.
1TL Gemüsebrühe
Schritt 5 /7
Öl in den Cook4Me geben und auf Anbraten einstellen. Zwiebeln dazugeben und anbraten. Anschließend Kümmel kurz mit anbraten.
1 Zwiebel 0.5TL Kümmel (gemahlen) 1EL Öl
Schritt 6 /7
Eine Hand Spitzkohl hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Restlichen Spitzkohl in den Topf geben und unter Druck eine Minute garen.
0.5 Spitzkohl Salz Pfeffer 50ml Vegane Sahnealternative 2TL Petersilie (gehackt)
Schritt 7 /7
Anschließend gekochte Kartoffeln und Karotten unterheben und abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
3 Kartoffeln 3 Karotten Salz Pfeffer 2TL Petersilie (gehackt)