Spitzkohl-Karotten-Kartoffel-Eintopf (vegan)
Rezept von KatharinaK

Spitzkohl-Karotten-Kartoffel-Eintopf (vegan)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 21 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 3 Kartoffeln

  • 3 Karotten

  • 0.5 Spitzkohl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Kümmel (gemahlen)

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 50 ml Vegane Sahnealternative

  • 2 TL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

Schritt 1 /7

Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3 Kartoffeln
  • 3 Karotten

Schritt 2 /7

Kartoffeln und Karotten zusammen in den Garkorb füllen. 200ml Wasser in den Cook4Me füllen, Garkorb hineinstellen, Gemüse mit Salz bestreuen und 5 min unter Druck garen.

  • 3 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • Salz

Schritt 3 /7

In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Spitzkohl auch in Streifen schneiden.

  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Spitzkohl

Schritt 4 /7

Garkorb entnehmen und zur Seite stellen. Garflüssigkeit auffangen und mit Gemüsebrühe vermischen.

  • 1TL Gemüsebrühe

Schritt 5 /7

Öl in den Cook4Me geben und auf Anbraten einstellen. Zwiebeln dazugeben und anbraten. Anschließend Kümmel kurz mit anbraten.

  • 1 Zwiebel
  • 0.5TL Kümmel (gemahlen)
  • 1EL Öl

Schritt 6 /7

Eine Hand Spitzkohl hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Restlichen Spitzkohl in den Topf geben und unter Druck eine Minute garen.

  • 0.5 Spitzkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50ml Vegane Sahnealternative
  • 2TL Petersilie (gehackt)

Schritt 7 /7

Anschließend gekochte Kartoffeln und Karotten unterheben und abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

  • 3 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2TL Petersilie (gehackt)