Spitzkohlsuppe (vegetarisch)
Rezept von Thors.Ridke

Spitzkohlsuppe (vegetarisch)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 17 Min.
  • Zubereitung
    6 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Spitzkohl

  • 3 Kartoffeln (mittelgroß)

  • 2 Gemüsezwiebeln

  • 400 ml Gemüsefond

  • 600 ml Wasser

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 TL Kariander (gemahlen)

  • 1 TL Kümmel (gemahlen)

  • 0.5 TL Chili scharf (gemahlen)

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Spitzkohl waschen und in Würfel schneiden.

  • 1 Spitzkohl
  • 3 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 Gemüsezwiebeln

Schritt 2 /4

Zwiebeln in Rapsöl gut anbraten, dabei mit dem Holzlöffel minütlich umdrehen.

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2EL Rapsöl

Schritt 3 /4

Restliche Zutaten/Gewürze in den Topf dazugeben und 4 Minuten Dampfgaren.

  • 1 Spitzkohl
  • 3 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 400ml Gemüsefond
  • 600ml Wasser
  • 1TL Kariander (gemahlen)
  • 1TL Kümmel (gemahlen)
  • 0.5TL Chili scharf (gemahlen)

Schritt 4 /4

Optional: Den Topf öffnen und mit dem Holzlöffel gut durchrühren. Und dann nochmal 2 Minuten Dampfgaren.