Steckrübenmus
- Gesamtzeit 21 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Steckrüben (ca. 1kg)
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
4 Mettenden
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Pfanzenöl
Zubereitung
Schritt 1 /5
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1-2 cm) Mettenden in Scheiben schneiden.
Schritt 2 /5
Die Mettenden im Öl anbraten (länger oder kürzer, je nachdem wie krosch man die Wüstchen mag) und anschließend herausnehmen.
Schritt 3 /5
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln in den Behälter geben, Gemüsebrühe dazu gießen und garen.
Schritt 4 /5
Das Gemüse stampfen. Wer keinen Stampfer aus Kunststoff hat, sollte dies nicht im Behälter machen.
Schritt 5 /5
Die Mettenden dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hat und mag gibt jetzt auch noch gehackte Petersilie dazu.