Steiniger Ochse
Krups
Rezept von Krups

Steiniger Ochse

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std. 35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Rindergulasch

  • 4 Stück rote Zwiebeln

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 100 g getrocknete Steinpilze

  • 2 EL ÖL

  • 1 Msp Cayennepfeffer

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 100 g Sellerie

  • 200 g Steinpilze

  • 2 EL Grafschafter Rübensirup

  • 200 g Schältomaten

  • 200 ml Rotwein

  • 500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Speisestärke

  • Schnittlauch

  • 4 EL Schmand

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Zwiebeln, Knoblauch und die getrockneten Steinpilze in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück rote Zwiebeln
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • 100g getrocknete Steinpilze
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und alles vom Rand in die Mitte des Behälters schieben. Öl, Cayenne, den gezupften Rosmarin und die Selleriewürfel hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL ÖL
  • 1Msp Cayennepfeffer
  • 1Zweig Rosmarin
  • 100g Sellerie
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Das Fleisch, die Steinpilze, den Rübensirup, die passierten Tomaten, die Brühe und den Rotwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Rindergulasch
  • 200g Steinpilze
  • 2EL Grafschafter Rübensirup
  • 200g Schältomaten
  • 200ml Rotwein
  • 500ml Gemüse- oder Rinderbrühe
  • Salz
  • Speisestärke
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Den steinigen Ochsen lecker anrichten jeweils einen Klecks Schmand drauf geben und mit Schnittlauch und Mandeln bestreuen.

  • Schnittlauch
  • 4EL Schmand