Steiniger Ochse
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Rindergulasch
4 Stück rote Zwiebeln
1 Zehe Knoblauchzehe
100 g getrocknete Steinpilze
2 EL ÖL
1 Msp Cayennepfeffer
1 Zweig Rosmarin
100 g Sellerie
200 g Steinpilze
2 EL Grafschafter Rübensirup
200 g Schältomaten
200 ml Rotwein
500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Schnittlauch
4 EL Schmand
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Zwiebeln, Knoblauch und die getrockneten Steinpilze in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4Stück rote Zwiebeln 1Zehe Knoblauchzehe 100g getrocknete Steinpilze
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und alles vom Rand in die Mitte des Behälters schieben. Öl, Cayenne, den gezupften Rosmarin und die Selleriewürfel hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL ÖL 1Msp Cayennepfeffer 1Zweig Rosmarin 100g Sellerie
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Das Fleisch, die Steinpilze, den Rübensirup, die passierten Tomaten, die Brühe und den Rotwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Rindergulasch 200g Steinpilze 2EL Grafschafter Rübensirup 200g Schältomaten 200ml Rotwein 500ml Gemüse- oder Rinderbrühe Salz Speisestärke
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Den steinigen Ochsen lecker anrichten jeweils einen Klecks Schmand drauf geben und mit Schnittlauch und Mandeln bestreuen.
Schnittlauch 4EL Schmand