Sticky Toffee Pudding
Rezept von Jeex

Sticky Toffee Pudding

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 180 g Datteln, entsteinte getrocknete, grob gehackt

  • 300 ml Wasser, kochendes

  • 1 TL Natron

  • 60 g Butter

  • 180 g brauner Zucker

  • 240 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 1 Vanillinzucker

  • 100 g Butter

  • 100 g braunen Zucker

  • 200 ml Sahne

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Schritt 2 /7

Die grob gehackten Datteln mit dem kochenden Wasser und dem Natron verrühren und eine Weile stehen lassen.

  • 180g Datteln, entsteinte getrocknete, grob gehackt
  • 300ml Wasser, kochendes
  • 1TL Natron

Schritt 3 /7

Butter und Zucker schaumig rühren.

  • 60g Butter
  • 180g brauner Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /7

Ei dazu geben und wieder ein wenig verrühren lassen. Nach und nach Mehl, Backpulver und Vanillinzucker dazu geben. Zum Schluß die eingeweichten Datteln mit dem Wasser dazu geben und alles ordentlich verrühren.

  • 240g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Vanillinzucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /7

Den flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

Schritt 6 /7

Butter, braunen Zucker und Sahne in einem Topf ca 5 Minuten leicht ubter ständigem rühren kochen lassen und dann abkühlen lassen und ab und zu umrühren.

  • 100g Butter
  • 100g braunen Zucker
  • 200ml Sahne

Schritt 7 /7

Sticky Toffee Pudding nach der Backzeit aus dem Ofen nehmennund abkühlen lassen. Am besten lauwarm mit dem Toffee übergießen und einer Kugel Vanilleis genießen. Schmeckt aber auch ohne sehr lecker 😋