Sticky Toffee Pudding
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
180 g Datteln, entsteinte getrocknete, grob gehackt
300 ml Wasser, kochendes
1 TL Natron
60 g Butter
180 g brauner Zucker
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Vanillinzucker
100 g Butter
100 g braunen Zucker
200 ml Sahne
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Schritt 2 /7
Die grob gehackten Datteln mit dem kochenden Wasser und dem Natron verrühren und eine Weile stehen lassen.
Schritt 3 /7
Butter und Zucker schaumig rühren.
Schritt 4 /7
Ei dazu geben und wieder ein wenig verrühren lassen. Nach und nach Mehl, Backpulver und Vanillinzucker dazu geben. Zum Schluß die eingeweichten Datteln mit dem Wasser dazu geben und alles ordentlich verrühren.
Schritt 5 /7
Den flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Schritt 6 /7
Butter, braunen Zucker und Sahne in einem Topf ca 5 Minuten leicht ubter ständigem rühren kochen lassen und dann abkühlen lassen und ab und zu umrühren.
Schritt 7 /7
Sticky Toffee Pudding nach der Backzeit aus dem Ofen nehmennund abkühlen lassen. Am besten lauwarm mit dem Toffee übergießen und einer Kugel Vanilleis genießen. Schmeckt aber auch ohne sehr lecker 😋