Streuselkuchen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
6 g Backpulver
8 g Vanillezucker
1 Tasse Schlagsahne
250 g zerlassene Butter
250 g Zucker
400 g Mehl
8 g Vanillezucker
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 2 /7
Geben Sie die Eier, den Vanillezucker und den Zucker in die Rührschüssel und drücken Sie "Start".
4 Eier 250g Zucker
Flex Schneebesen
Schritt 3 /7
Auf die Eimasse in der Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben.
250g Mehl 6g Backpulver
Schritt 4 /7
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Schritt 5 /7
Für die Zubereitung der Streusel Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker in die gereinigte Rührschüssel geben und "Start" drücken.
250g zerlassene Butter 250g Zucker 400g Mehl 8g Vanillezucker
Rührhaken
Schritt 6 /7
Die Streusel auf den Teig streuen. Den Kuchen im Ofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.
Schritt 7 /7
Nach dem Backen einen Becher Schlagsahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Das macht ihn schön feucht.
1Tasse Schlagsahne