Strudel - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Strudel

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 Blätterteig

  • 3 goldene Äpfel

  • 30 g Rosinen

  • 15 g Zucker

  • 1 TL Zimt

  • 10 cl Zitronensaft

  • 1 Ei

  • 10 g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1 /13

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2 /13

Folgen Sie den Anweisungen des Grundrezepts, um den Blätterteig herzustellen.

  • 1 Blätterteig

Schritt 3 /13

Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

  • 3 goldene Äpfel

Schritt 4 /13

In einer separaten Schüssel die Rosinen, den Zitronensaft, Zimt und Zucker zu den geschnittenen Äpfeln geben.

  • 30g Rosinen
  • 15g Zucker
  • 1TL Zimt
  • 10cl Zitronensaft

Schritt 5 /13

Lassen Sie den Apfel 10 Minuten lang aromatisieren.

Schritt 6 /13

Rollen Sie den Blätterteig mit Hilfe eines Nudelholzes und etwas Mehl aus.

Schritt 7 /13

Eine rechteckige Form erhalten und die Apfelfüllung in der Mitte anordnen.

Schritt 8 /13

Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.

  • 1 Ei

Schritt 9 /13

Dann die Ränder des Blätterteigs falten und mit verquirltem Ei versiegeln.

Schritt 10 /13

Den Strudel wenden und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 11 /13

Mit einem Messer quer in die Oberfläche des Blätterteigs einschneiden.

Schritt 12 /13

Den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

  • 1 Ei

Schritt 13 /13

Den Strudel abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • 10g Puderzucker