Suppe mit Karotten, Zitronengras, Kokosnuss und gebratener Jakobsmuschel
Krups
Rezept von Krups

Suppe mit Karotten, Zitronengras, Kokosnuss und gebratener Jakobsmuschel

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 300 g Karotten

  • 1 cm Ingwerwurzel

  • 0.5 Zitronengras

  • 100 ml Kokosmilch

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 200 ml Wasser

  • 1 Gemüsebrühe

  • 4 Jakobsmuscheln

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Möhren schälen und waschen, dann in dicke Scheiben schneiden. Schälen Sie die Knoblauchzehe und halbieren Sie sie. Den Ingwer schälen und zusammen mit dem Zitronengras grob hacken.

  • 300g Karotten
  • 1cm Ingwerwurzel
  • 0.5 Zitronengras
  • 1Zehe Knoblauch

Schritt 2 /6

Karotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in den Mixer geben. Den Gemüsebrühwürfel hinzugeben und dann die Kokosmilch und das Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.

  • 100ml Kokosmilch
  • 200ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 3 /6

Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 30 Minuten ein. Starten Sie das Programm.

Schritt 4 /6

Nach Beendigung des Programms die Suppe warmhalten. Die Jakobsmuscheln der Länge nach halbieren.

  • 4 Jakobsmuscheln

Schritt 5 /6

Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten.

  • Olivenöl

Schritt 6 /6

Auf jeden Teller 2 oder 3 Jakobsmuscheln legen und etwas Karottensuppe darüber gießen.