Suppe mit Karotten, Zitronengras, Kokosnuss und gebratener Jakobsmuschel
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Karotten
1 cm Ingwerwurzel
0.5 Zitronengras
100 ml Kokosmilch
1 Zehe Knoblauch
200 ml Wasser
1 Gemüsebrühe
4 Jakobsmuscheln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Möhren schälen und waschen, dann in dicke Scheiben schneiden. Schälen Sie die Knoblauchzehe und halbieren Sie sie. Den Ingwer schälen und zusammen mit dem Zitronengras grob hacken.
300g Karotten 1cm Ingwerwurzel 0.5 Zitronengras 1Zehe Knoblauch
Schritt 2 /6
Karotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in den Mixer geben. Den Gemüsebrühwürfel hinzugeben und dann die Kokosmilch und das Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.
100ml Kokosmilch 200ml Wasser 1 Gemüsebrühe Salz Pfeffer
Schritt 3 /6
Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 30 Minuten ein. Starten Sie das Programm.
Schritt 4 /6
Nach Beendigung des Programms die Suppe warmhalten. Die Jakobsmuscheln der Länge nach halbieren.
4 Jakobsmuscheln
Schritt 5 /6
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten.
Olivenöl
Schritt 6 /6
Auf jeden Teller 2 oder 3 Jakobsmuscheln legen und etwas Karottensuppe darüber gießen.