Sushi Burrito
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
110 g Sushi Reis
110 ml Wasser
20 ml Reisessig
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
175 g Thunfischfilet
50 g Gurke
1 Avocado
50 g Gelbe Paprika
4 EL Lachskaviar
2 EL Mayonnaise
2 Blatt Nori-Algenblätter
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Reis in ein Sieb geben und mit klarem, kalten Wasser abspülen. Mit den Fingern "umrühren" bis das Wasser klar ist. 15 min im Sieb ruhen lassen.
Schritt 2 /6
Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Reis und Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und "Start" drücken, ohne Stopfen.
Schritt 3 /6
Stopfen in den Deckel stecken und Reis 10 Min im Behälter quellen lassen.
Schritt 4 /6
Reisessig in ein Gefäß geben und 15 s in der Mikrowelle erhitzen. Salz und Zucker dazugeben, dann vermischen.
Schritt 5 /6
Den lauwarmen Reis in eine Schüssel geben und mit dem Essig tränken. Vorsichtig mit einem Teigschaber mischen und 1 h auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 6 /6
Thunfisch entsprechend der Länge der Nori-Blätter in ca. 6mm dicke Streifen schneiden. Paprika und Gurke in dünne Stäbchen schneiden, dann die Avocado in große Streifen. Etwas Reis auf 2/3 der Nori-Blätter verteilen. Mit etwas Mayonnaise bedecken, dann mit den Paprika- und Gurken-Stäbchen, anschließend den Avocado-Streifen und Thunfischstäbchen. Zum Schluss den Lachskaviar darauf verteilen. Vorsichtig die Blätter fest zusammenrollen, dann 15 min kalt stellen. Vor dem Servieren in Hälften schneiden.