Sushi Burrito
Krups
Rezept von Krups

Sushi Burrito

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 110 g Sushi Reis

  • 110 ml Wasser

  • 20 ml Reisessig

  • 1 EL Zucker

  • 0.5 TL Salz

  • 175 g Thunfischfilet

  • 50 g Gurke

  • 1 Avocado

  • 50 g Gelbe Paprika

  • 4 EL Lachskaviar

  • 2 EL Mayonnaise

  • 2 Blatt Nori-Algenblätter

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Reis in ein Sieb geben und mit klarem, kalten Wasser abspülen. Mit den Fingern "umrühren" bis das Wasser klar ist. 15 min im Sieb ruhen lassen.

  • 110g Sushi Reis
  • 110ml Wasser

Schritt 2 /6

Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Reis und Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und "Start" drücken, ohne Stopfen.

  • 110g Sushi Reis
  • 110ml Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Stopfen in den Deckel stecken und Reis 10 Min im Behälter quellen lassen.

Schritt 4 /6

Reisessig in ein Gefäß geben und 15 s in der Mikrowelle erhitzen. Salz und Zucker dazugeben, dann vermischen.

  • 20ml Reisessig
  • 1EL Zucker
  • 0.5TL Salz

Schritt 5 /6

Den lauwarmen Reis in eine Schüssel geben und mit dem Essig tränken. Vorsichtig mit einem Teigschaber mischen und 1 h auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 110g Sushi Reis
  • 20ml Reisessig
  • 1EL Zucker
  • 0.5TL Salz

Schritt 6 /6

Thunfisch entsprechend der Länge der Nori-Blätter in ca. 6mm dicke Streifen schneiden. Paprika und Gurke in dünne Stäbchen schneiden, dann die Avocado in große Streifen. Etwas Reis auf 2/3 der Nori-Blätter verteilen. Mit etwas Mayonnaise bedecken, dann mit den Paprika- und Gurken-Stäbchen, anschließend den Avocado-Streifen und Thunfischstäbchen. Zum Schluss den Lachskaviar darauf verteilen. Vorsichtig die Blätter fest zusammenrollen, dann 15 min kalt stellen. Vor dem Servieren in Hälften schneiden.

  • 175g Thunfischfilet
  • 50g Gurke
  • 1 Avocado
  • 50g Gelbe Paprika
  • 4EL Lachskaviar
  • 2EL Mayonnaise
  • 2Blatt Nori-Algenblätter