Sushi Burrito
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
110 g Sushi Reis
110 ml Wasser
20 ml Reisessig
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
175 g Thunfischfilet
50 g Gurke
1 Avocado
50 g Gelbe Paprika
4 EL Lachskaviar
2 EL Mayonnaise
2 Blatt Nori-Algenblätter
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Reis in ein Sieb geben und mit klarem, kalten Wasser abspülen. Mit den Fingern "umrühren" bis das Wasser klar ist. 15 min im Sieb ruhen lassen.
110g Sushi Reis 110ml Wasser
Schritt 2 /6
Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Reis und Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und "Start" drücken, ohne Stopfen.
110g Sushi Reis 110ml Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Stopfen in den Deckel stecken und Reis 10 Min im Behälter quellen lassen.
Schritt 4 /6
Reisessig in ein Gefäß geben und 15 s in der Mikrowelle erhitzen. Salz und Zucker dazugeben, dann vermischen.
20ml Reisessig 1EL Zucker 0.5TL Salz
Schritt 5 /6
Den lauwarmen Reis in eine Schüssel geben und mit dem Essig tränken. Vorsichtig mit einem Teigschaber mischen und 1 h auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
110g Sushi Reis 20ml Reisessig 1EL Zucker 0.5TL Salz
Schritt 6 /6
Thunfisch entsprechend der Länge der Nori-Blätter in ca. 6mm dicke Streifen schneiden. Paprika und Gurke in dünne Stäbchen schneiden, dann die Avocado in große Streifen. Etwas Reis auf 2/3 der Nori-Blätter verteilen. Mit etwas Mayonnaise bedecken, dann mit den Paprika- und Gurken-Stäbchen, anschließend den Avocado-Streifen und Thunfischstäbchen. Zum Schluss den Lachskaviar darauf verteilen. Vorsichtig die Blätter fest zusammenrollen, dann 15 min kalt stellen. Vor dem Servieren in Hälften schneiden.
175g Thunfischfilet 50g Gurke 1 Avocado 50g Gelbe Paprika 4EL Lachskaviar 2EL Mayonnaise 2Blatt Nori-Algenblätter