Sushireis für Maki, Nigiri und California Rolls
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 52 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Sushireis
330 ml Wasser
50 ml Reisessig
3 EL Zucker
1 TL Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Sushireis in einem Sieb unter fließendem Leitungswasser ca. 2 min. waschen. Danach im Sieb 15 min. abtropfen lassen.
250g Sushireis
Schritt 2 /5
Den Misch-Rühraufsatz einsetzen, Wasser und Sushireis in den Topf geben. Deckel schließen, den Stopfen auf Stellung Min. einsetzen.
250g Sushireis 330ml Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Den gekochten Sushireis 10 min quellen lassen.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Den Reisessig mit Zucker und Salz vermischen. Am Herd oder in der Mikrowelle etwas erwärmen damit sich die Zutaten auflösen. Die Essig-Mischung zum Sushireis geben und 2 min. untermischen.
50ml Reisessig 3EL Zucker 1TL Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Den abgeschmeckten Sushireis 30 min. in der Maschine quellen lassen. Stopfen im Deckel eingesetzt, Stellung Min.
Misch-/Rühraufsatz