Sylter Krabbenbrot
- Gesamtzeit 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Ei
100 ml Trüffelöl
Senf
etwas Zitronensaft
Pfeffer und Salz
4 Scheiben Weizentoast
50 g Nordseekrabben
1 Ei, hart gekocht
2 TL Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1 /10
Für die Trüffel-Mayonnaise das Ei, den Senf und etwas Pfeffer und Salz in einen schmalen hohen Rührbecher geben.
1 Ei EL Senf Pfeffer und Salz
Schritt 2 /10
Einen Stabmixer langsam bis unten in das Rührgefäß führen und einschalten. Das Trüffelöl vorsichtig in einem dünnen Strahl hinzugießen, dabei den Stabmixer langsam immer weiter nach oben führen.
100ml Trüffelöl
Schritt 3 /10
Mit Pfeffer und Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
etwas Zitronensaft Pfeffer und Salz
Schritt 4 /10
Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit der Trüffel-Mayonnaise bestreichen.
4 Scheiben Weizentoast
Schritt 5 /10
Die Nordseekrabben auf zwei Sandwichscheiben verteilen.
50g Nordseekrabben
Schritt 6 /10
Das Ei in Scheiben schneiden und die Krabben damit belegen.
1 Ei, hart gekocht
Schritt 7 /10
Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und auf dem Ei verteilen.
2TL Schnittlauch
Schritt 8 /10
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Pfeffer und Salz
Schritt 9 /10
Die beiden unbelegten Sandwichscheiben mit der Mayonnaise nach innen auflegen.
Schritt 10 /10
Die Krabben-Sandwiches im Sandwichmaker knusprig ausbacken.