Türkische Cigköfte ohne Fleisch
Rezept von elmascinar

Türkische Cigköfte ohne Fleisch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 500 g Bulgur (fein)

  • 1 grosse Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 3 Tomaten

  • 2 EL Paprikamark

  • 100 ml Öl

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • 1 TL Salz

  • 2 TL Paprikaflocken

  • 1 TL Kumin

  • 2 EL Granatapfelsirup

  • 2 EL Zitronensaft

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Zwiebel, Tomaten und Knoblauchzehen kleinhacken.

  • 1 grosse Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Alle Zutaten bis auf das Öl in den Topf geben, 30 Minuten auf Stufe 6 kneten, kurz vor Ende das Öl hineingießen

  • 500g Bulgur (fein)
  • 2EL Paprikamark
  • 2EL gehackte Petersilie
  • 1TL Salz
  • 2TL Paprikaflocken
  • 1TL Kumin
  • 2EL Granatapfelsirup
  • 2EL Zitronensaft
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

100ml Öl hineingeben, 2 min kneten

  • 100ml Öl
  • Knet-/Mahlmesser