Türkische Linsensuppe
Krups
Rezept von Krups

Türkische Linsensuppe

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  • Gesamtzeit 37 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 0.5 Zehe Knoblauch

  • 30 g Zwiebel

  • 1 TL Olivenöl

  • 50 g rote Linsen

  • 45 g Bulgur

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 200 g stückige Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 0.5 TL Paprikapulver

  • 1 Prise Chilipulver

  • 0.5 EL getrocknete Minze

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Knoblauch schälen und grob hacken. In den Behälter mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen und 'Start' drücken.

  • 0.5Zehe Knoblauch

Schritt 2 /8

Den Ultrablade-Aufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Die Seiten abkratzen und das Öl hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 1TL Olivenöl

Schritt 3 /8

Die Gemüsebrühe in einem Kochtopf erhitzen.

  • 350ml Gemüsebrühe

Schritt 4 /8

Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Das Gleiche mit dem Bulgur machen.

  • 50g rote Linsen
  • 45g Bulgur

Schritt 5 /8

Linsen, Bulgur, Tomatenwürfel, Tomatenmark, kochende Gemüsebrühe, Paprika, Chilischote und Minze in den Behälter geben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 50g rote Linsen
  • 45g Bulgur
  • 350ml Gemüsebrühe
  • 200g stückige Tomaten
  • 1EL Tomatenmark
  • 0.5TL Paprikapulver
  • 1Prise Chilipulver
  • 0.5EL getrocknete Minze

Schritt 6 /8

Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer

Schritt 7 /8

Den Mixeraufsatz gegen den Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz austauschen. Den Deckel mit dem Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.

Schritt 8 /8

Die Suppe in Schalen füllen, mit der Minze garnieren und mit einem Spritzer Zitronensaft und Croutons (falls gewünscht) servieren.