Türkische Linsensuppe
- Gesamtzeit 37 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
0.5 Zehe Knoblauch
30 g Zwiebel
1 TL Olivenöl
50 g rote Linsen
45 g Bulgur
350 ml Gemüsebrühe
200 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
0.5 EL getrocknete Minze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Knoblauch schälen und grob hacken. In den Behälter mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen und 'Start' drücken.
0.5Zehe Knoblauch
Schritt 2 /8
Den Ultrablade-Aufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Die Seiten abkratzen und das Öl hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
1TL Olivenöl
Schritt 3 /8
Die Gemüsebrühe in einem Kochtopf erhitzen.
350ml Gemüsebrühe
Schritt 4 /8
Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Das Gleiche mit dem Bulgur machen.
50g rote Linsen 45g Bulgur
Schritt 5 /8
Linsen, Bulgur, Tomatenwürfel, Tomatenmark, kochende Gemüsebrühe, Paprika, Chilischote und Minze in den Behälter geben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
50g rote Linsen 45g Bulgur 350ml Gemüsebrühe 200g stückige Tomaten 1EL Tomatenmark 0.5TL Paprikapulver 1Prise Chilipulver 0.5EL getrocknete Minze
Schritt 6 /8
Mit Salz und Pfeffer würzen.
1Prise Salz 1Prise Pfeffer
Schritt 7 /8
Den Mixeraufsatz gegen den Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz austauschen. Den Deckel mit dem Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
Schritt 8 /8
Die Suppe in Schalen füllen, mit der Minze garnieren und mit einem Spritzer Zitronensaft und Croutons (falls gewünscht) servieren.