Türkische Rote Linsen Suppe
- Gesamtzeit 15 Min.
- 4 Min.Zubereitung 
- 11 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 Zwiebel 
- 2 Möhren 
- 1 gr. Kartoffel 
- 250 g Rote Linsen 
- 1 l Wasser 
- 1 EL Gemüsebrühe 
- 1 EL Buttaris 
- 1 TL Thymian 
- 2 EL Tomatenmark 
- 1 Zitrone 
- 1 EL Minze 
- Chili 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln fein würfeln
Schritt 2 /4
Butaris und die gewürfelten Zwiebeln,Karotten und Kartoffeln anbraten. Zum Schluss das Tomatenmark kurz mit anbraten
Schritt 3 /4
Linsen, Wasser und Gemüsebrühe Pulver hinzufügen
Schritt 4 /4
Die Suppe pürieren gegebenenfalls noch etwas Wasser hinten zufügen und mit der Zitrone, Thymian, Chili und der Minze abschmecken
