Türkische rote Linsensuppe mit Zitrone und Minze
- Gesamtzeit 35 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Rote Linsen
600 g Wasser
400 g Passierte Tomaten oder 2 reife Tomaten
1 TL Kurkuma
1 EL Gemahlener Kreuzkümmel
5 EL Olivenöl
1 Limette
0.25 Minze
Zubereitung
Schritt 1 /4
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und geben Sie sie in den Mixer. Den Deckel schließen und die Pulse-Taste 5 Sekunden lang drücken.
1Zehe Knoblauch 1 Zwiebel
Schritt 2 /4
Zwei Esslöffel Olivenöl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das Programm 5 Minuten lang auf STIR. Starten Sie das Programm.
2EL Olivenöl 1TL Kurkuma 1EL Gemahlener Kreuzkümmel
Schritt 3 /4
Die roten Linsen, das Wasser und die passierten Tomaten hinzugeben. Den Deckel schließen und das Programm auf SMOOTH SOUP einstellen. Das Programm starten.
100g Rote Linsen 600g Wasser 400g Passierte Tomaten oder 2 reife Tomaten
Schritt 4 /4
Zum Würzen die Schale und den Saft einer Limette und die fein gehackte Minze mit dem Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und die Suppe servieren.
5EL Olivenöl 1 Limette 0.25 Minze