Türkische rote Linsensuppe mit Zitrone und Minze
Krups
Rezept von Krups

Türkische rote Linsensuppe mit Zitrone und Minze

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 100 g Rote Linsen

  • 600 g Wasser

  • 400 g Passierte Tomaten oder 2 reife Tomaten

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 EL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 Limette

  • 0.25 Minze

Zubereitung

Schritt 1 /4

Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und geben Sie sie in den Mixer. Den Deckel schließen und die Pulse-Taste 5 Sekunden lang drücken.

  • 1Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel

Schritt 2 /4

Zwei Esslöffel Olivenöl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das Programm 5 Minuten lang auf STIR. Starten Sie das Programm.

  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Kurkuma
  • 1EL Gemahlener Kreuzkümmel

Schritt 3 /4

Die roten Linsen, das Wasser und die passierten Tomaten hinzugeben. Den Deckel schließen und das Programm auf SMOOTH SOUP einstellen. Das Programm starten.

  • 100g Rote Linsen
  • 600g Wasser
  • 400g Passierte Tomaten oder 2 reife Tomaten

Schritt 4 /4

Zum Würzen die Schale und den Saft einer Limette und die fein gehackte Minze mit dem Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und die Suppe servieren.

  • 5EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 0.25 Minze