Türkische rote Linsensuppe - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von Elma

Türkische rote Linsensuppe

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 80 g gewürfelte Zwiebeln

  • 100 g gewürfelte Kartoffel

  • 100 g gewürfelte rote Paprika

  • 2 gewürfelte Knoblauchzehen

  • 200 g Rote Linsen

  • 50 ml Öl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 100 g Butter

  • 5 g Paprikaflocken ( Pul Biber)

Zubereitung

Schritt 1 /2

Die Kartoffel, Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. In einem großen Topf Speiseöl erhitzen und alle Suppenzutaten für 20 Minuten garen, oder 10-12 Minuten im Cook 4me unter Druck garen, anschließend fein pürieren. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Süße Paprikaflocken hinzugeben, umrühren und für eine Minute braten lassen. Die fertige Suppe noch abschmecken und auf die Teller verteilen und mit frischer Petersilie und ein paar Tropfen der Butter-Paprika-Mischung garnieren. Genießen!

  • 80g gewürfelte Zwiebeln
  • 100g gewürfelte Kartoffel
  • 100g gewürfelte rote Paprika
  • 2 gewürfelte Knoblauchzehen
  • 200g Rote Linsen
  • 50ml Öl
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1l Gemüsebrühe
  • 100g Butter
  • 5g Paprikaflocken ( Pul Biber)

Schritt 2 /2

Bei mir darf es ruhig etwas schärfer sein. Ich habe noch geräucherten Paprika und die Gewürzmischung Shawarma ( orientalisch) hinzu gegeben. Der Phantasie freien Lauf lassen. Im Cook 4me unter Druck 10-12 Minuten garen.

  • 80g gewürfelte Zwiebeln
  • 100g gewürfelte Kartoffel
  • 100g gewürfelte rote Paprika
  • 2 gewürfelte Knoblauchzehen
  • 200g Rote Linsen
  • 50ml Öl
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1l Gemüsebrühe
  • 100g Butter
  • 5g Paprikaflocken ( Pul Biber)