Tante Mathildas Kirschkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Lille

Tante Mathildas Kirschkuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

10 Stücke

  • 125 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 3 EL Milch

  • 1 Glas Kirschen

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Kirschen abtropfen lassen

  • 1 Glas Kirschen

Schritt 2 /7

Butter schmelzen

  • 125g Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Eier und Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren

  • 125g Zucker
  • 3 Eier
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Mehl, Salz, Backpulver hinzugeben. Milch nach und nach hinzugeben, damit ein cremiger aber nicht flüssiger Teig entsteht

  • 1Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 3EL Milch

Schritt 5 /7

Den Teig in eine Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen und ein wenig in den Teig drücken

  • 1 Glas Kirschen

Schritt 6 /7

Den Backofen auf 175 grad für 10 min vorheizen und dann bei 160 grad Umluft 30-35 min backen.

Schritt 7 /7

Am Ende ein wenig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen