Krups
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Rezept von Krups

Tapenade aus grünen Oliven mit sonnengetrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen

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  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g entsteinte grüne Oliven (Abtropfgewicht)

  • 3 Sardellen

  • 5 sonnengetrocknete Tomaten

  • 3 g Knoblauch

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Zitronensaft

  • 5 Blatt Basilikum

  • 30 g Pinienkerne

Zubereitung

Schritt 1 /7

Eine Pfanne ohne Öl oder Butter erhitzen und die Pinienkerne unter regelmäßigem Rühren anrösten.

  • 30g Pinienkerne

Schritt 2 /7

Beiseite stellen.

Schritt 3 /7

Die Knoblauchzehe schälen und den Keim entfernen.

  • 3g Knoblauch

Schritt 4 /7

Die Oliven abtropfen lassen.

  • 200g entsteinte grüne Oliven (Abtropfgewicht)

Schritt 5 /7

Oliven und Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten, Basilikum, Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl in die Rührschüssel geben.

  • 200g entsteinte grüne Oliven (Abtropfgewicht)
  • 3 Sardellen
  • 5 sonnengetrocknete Tomaten
  • 3g Knoblauch
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Zitronensaft
  • 5Blatt Basilikum

Schritt 6 /7

Stellen Sie das angegebene Programm auf 1 min 30 s ein und starten Sie das Programm, um eine gleichmäßige Textur zu erhalten. Rühren Sie die Mischung bei Bedarf mit dem Mixstab um.

Schritt 7 /7

Die Pinienkerne einrühren und das Programm für 30 Sekunden einstellen. Es sollten noch einige Pinienkernstücke vorhanden sein.

  • 30g Pinienkerne