Tarte Amandine mit Pflaumen
- Gesamtzeit 1 Std. 31 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Weizenmehl
50 g Kastanienmehl
180 g Butter
100 g Puderzucker
1 Stück Ei
1 Prise Salz
700 g Pflaumen
60 g Butter
100 g Puderzucker
80 g Gemahlene Mandeln
2 Stück Ei
1 Beutel Vanillezucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Weizenmehl, Kastanienmehl, in Stücke geschnittene Butter, Puderzucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Weizenmehl 50g Kastanienmehl 180g Butter 100g Puderzucker 1Prise Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Ei dazugeben, dann erneut starten. Teig aus dem Behälter nehmen, eine Kugel formen, dann in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Küchenmaschine reinigen und abtrocknen.
1Stück Ei
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen, die leicht verquirlten Eier, die weiche, in Stücke geschnittene Butter, Mandelpulver und Puderzucker in den Behälter geben. Das Teigprogramm starten.
60g Butter 100g Puderzucker 80g Gemahlene Mandeln 2Stück Ei
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Pflaumen waschen, abtrocknen und zum Entsteinen halbieren. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Mürbeteig ausrollen, dann eine eingefettete und mit Mehl ausgekleidete Tarteform mit dem Teig auslegen. Mandelcreme auf den Teig geben und die halbierten Pflaumen darauf verteilen, dicht nebeneinander legen. Dann mit Vanillezucker bestreuen.
700g Pflaumen 1Beutel Vanillezucker
Schritt 5 /5
35 min im Ofen backen. Vor dem Verzehren etwas abkühlen lassen.