Tarte Amandine mit Pflaumen
Krups
Rezept von Krups

Tarte Amandine mit Pflaumen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 31 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    41 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Weizenmehl

  • 50 g Kastanienmehl

  • 180 g Butter

  • 100 g Puderzucker

  • 1 Stück Ei

  • 1 Prise Salz

  • 700 g Pflaumen

  • 60 g Butter

  • 100 g Puderzucker

  • 80 g Gemahlene Mandeln

  • 2 Stück Ei

  • 1 Beutel Vanillezucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Weizenmehl, Kastanienmehl, in Stücke geschnittene Butter, Puderzucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Weizenmehl
  • 50g Kastanienmehl
  • 180g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1Prise Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Ei dazugeben, dann erneut starten. Teig aus dem Behälter nehmen, eine Kugel formen, dann in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Küchenmaschine reinigen und abtrocknen.

  • 1Stück Ei
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Knet-/Mahlmesser einsetzen, die leicht verquirlten Eier, die weiche, in Stücke geschnittene Butter, Mandelpulver und Puderzucker in den Behälter geben. Das Teigprogramm starten.

  • 60g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 80g Gemahlene Mandeln
  • 2Stück Ei
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Pflaumen waschen, abtrocknen und zum Entsteinen halbieren. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Mürbeteig ausrollen, dann eine eingefettete und mit Mehl ausgekleidete Tarteform mit dem Teig auslegen. Mandelcreme auf den Teig geben und die halbierten Pflaumen darauf verteilen, dicht nebeneinander legen. Dann mit Vanillezucker bestreuen.

  • 700g Pflaumen
  • 1Beutel Vanillezucker

Schritt 5 /5

35 min im Ofen backen. Vor dem Verzehren etwas abkühlen lassen.